海南大印集团有限公司

  时间:2012-02-27   浏览次数:0

  阔步前进中的海南大印集团

  海南大印集团有限公司是拥有五家子公司、资产多元化、跨区域经营的综合性大型民营企业。经过多年的拓展,现已形成以贸易、房地产、生态农业开发三大业务为主的发展格局。从2006年起,公司发展走上快车道,营业收入连年实现翻番,2009年一举突破百亿元大关,连续四年排名海南省民营企业第一,并跻身于海南省综合实力排名百强企业行列,2008年进入前十名,2009年跃升至前三名,营业额达到1109469万元,2010年营业额达到2713098万元,荣列2011中国企业500强第278名。

  蒸蒸日上的贸易业务

  贸易是大印集团传统核心业务。集团前身为海南大印贸易有限公司,从天然橡胶贸易起步,逐渐涉足其他领域。多年来,公司一直秉承诚信经营的理念,在全国培育一大批贸易合作伙伴和稳定的客户群,并在上海等经济中心区域设有贸易平台,极大地提升公司的市场竞争力,促使近年来贸易规模越做越大。2009年尽管全球金融危机继续蔓延,但公司审时度势,调整策略,使贸易总额从2008年35.6亿元跃升至110.9亿元,在逆境中创造出骄人的业绩。

  熠熠生辉的房地产业务

  房地产是大印集团的支柱业务。公司在大力发展贸易业务的同时,独具慧眼在琼海城区黄金地带购置大宗地块,并投巨资成立大印房地产开发有限公司,专门从事房地产开发与经营业务。已经成功开发大印锦绣山庄和大印经典花园两个高档住宅项目小区,总用地面积近23万平方米,总建筑面积36万多平方米。由于这两个小区环境优美、配套完善、设计独特,布局合理,项目房产深受岛内外广大客户青睐,在短期内已基本售罄。目前,公司正在筹建的大印名豪广场,由一栋21层的五星级酒店及四栋18层高档住宅组成,用地面积3万多平方米,建筑面积7.6万平方米,该项目的兴建将成为琼海市房地产新的亮点。此外,公司最近在博鳌置地200亩,计划进一步滚动开发房地产业务。

  生机勃勃的农业开发业务

  农业开发是大印集团长期的基础产业。公司在琼海市建有四个生产基地,拥有2万多亩的农业和旅游用地。近年来,随着公司在生态农业开发方面的投资大量增加,公司生产基地的交通、水电、通讯等基础设施日臻完善,种植规模不断扩大,管理水平日益提高,展现出一派欣欣向荣的景象。

  公司九架山、龙盘山生产基地位于举世闻名的万泉河上游,与碧波荡漾的万泉湖相连,距琼海市区30余公里。这里土地广袤,高山连绵,山清水秀,草木葱茏,鸟语花香,好一派原始生态,风景十分宜人,是开发休闲观光农业和旅游度假项目的理想之地。在这样的环境里生活,松弛身心,陶冶精神,延年益寿,是高压力、快节奏的城里人向往的天堂。

  公司中原田力生产基地则在东线高速公路和筹建中的博鳌机场旁边,与白石岭风景区接壤,与万泉河、官塘温泉毗邻,距琼海市中心和博鳌亚洲论坛永久会址十五分钟车程,位置绝佳,条件优越,商业价值无限。在海南国际旅游岛建设纳入国家“十二五”规划草案的大背景下,公司将抓住机遇,扩步前进,走可持续发展的健康之路。

  企业肩负的责任

  不断发展的大印集团始终不忘肩负的社会责任,既在税收、就业、环保、产品质量、员工等各个方面忠实履责,又在文教、体育、文明村建设、扶贫济困、慈善赈灾等方面慷慨解囊二千多万元,为国家和地方社会经济发展贡献了自己的一份力量。

  大印集团的业绩和对社会的奉献,得到政府和社会的肯定。到目前为止,公司已获得“农业产业化国家重点龙头企业”、“海南省百强企业第十名”、“海南省培育生态文化贡献先进单位”、“海南省十佳公益事业重大贡献先进单位”、“海南省优秀信用法人单位”、“最具社会责任感企业”等十多项国家及省、部级殊荣。

  成绩只属于过去,荣誉则是新起点。大印集团正以前所未有的姿态和激情,向着更高的目标奋斗。

来源:http://www.hndayin.com/ [关闭] [收藏] [打印]