加入收藏 | 设为首页 | 中改院 | 改革论坛
网站首页  |  基金会简介  |  项目资助  |  最新动态  |  联系我们
 
 
· 资助研究课题
· 资助学术活动
· 资助其他项目
 
 
 
首页 -> 最新信息

我会圆满承办“天涯商道”第一期活动

  时间:2018-04-16

  

  

  

  今年是我国改革开放40年,也是海南建省办经济特区30年。刚刚闭幕的博鳌亚洲论坛向世界展示了中国改革开放取得的成就以及继续开放合作的姿态。在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记又郑重宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港。这一重大政策不仅给予海南新的历史定位,也为海南指明了下一步发展的方向。面对中央对海南的重大布局,海南企业如何起好步、开好局至关重要。海南企业如何重新定位,如何提升现有产业,新的业态如何形成,本土企业在新一轮大开放、大发展中如何发挥更大的作用,这些都是当下企业界迫切关注且亟需破题的重要问题。 

  在此背景下,我会策划举办了“天涯商道”系列活动,该活动定位为以企业家群体为主要对象,以分析解读海南发展的重大热点问题的系列专题报告,接下来还将继续邀请相关领域的知名专家,帮助企业理解中央对海南全方位的政策支持,帮助企业理解政策,顺应趋势,把握机遇,共建美好新海南。 

  第一期“天涯商道”得到中国光大银行海口分行的大力支持,于4月15日在海口举行,来自海南各企业、银行、协会、商会、高校、政府部门600余人参加了本次活动。 

  本次活动邀请到中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授以“建立自由贸易港——三十而立的海南”为题进行专题演讲,围绕“海南建立自由贸易港的独特优势”、“建立自由贸易港:30年探索与追求”、“海南自由贸易港的战略定位”、“从自由贸易区到自由贸易港”、“加快建立自由贸易港的重大任务”等五个方面全面阐述了海南探索建立自由贸易港。 

  海南省工商联主席、海马集团董事长景柱,海南省科学技术厅副厅长朱东海,富力地产集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨,海南大学经济与管理学院教授王丽娅等嘉宾进行对话交流,活动最后,参会听众与嘉宾进行了提问互动。

 
  主办单位 中国(海南)改革发展研究院 备案号:琼ICP备000021号
Copyright © 2008-2012 www.cird.cn All Rights Reserved.
电话:0898-66189086  传真:0898-66258777  邮箱:cirdfoundation@126.com
地址:海南省海口市秀英区长滨路东四街1号中国(海南)改革发展研究院科研中心204室(570311)