中改院院长迟福林:以高水平开放形成改革发展新布局

  时间:2019-10-28

  南海网、南海网客户端海口10月25日消息(南海网记者 周静泊 韩星) 10月25日上午,加快探索建设海南自由贸易港进程论坛在海南海口正式开幕,与会专家学者围绕“海南自由贸易港建设的‘早期收获’”“走向高度开放的制度创新”等主题进行交流研讨。海南省委常委、秘书长胡光辉出席论坛开幕式并发表开幕致辞及演讲。

   

  国务院参事室党组成员、副主任张彦通,中国工人出版社副社长、海南省总工会党组成员、副主席马东旭,海南师范大学党委书记李红梅,中国(海南)改革发展研究院院长、中国特色自由贸易港研究院院长迟福林分别发表开幕致辞及演讲,论坛开幕式由中国南海研究院院长、中国特色自由贸易港研究院副院长吴士存主持。来自国家相关部委、研究机构、国内知名高校以及海南省有关厅局、各市县、科研院所和企业等共计300余名代表参与了本次论坛。

  论坛分为“海南自由贸易港建设的‘早期收获’”“走向高度开放的制度创新”两个单元,邀请了国内知名专家学者就加快探索建设中国特色自由贸易港进程的若干重大问题进行研讨交流、建言献策。

  论坛中发布了由迟福林主编、中国工人出版社出版的《开放热土:加快探索建设海南自由贸易港进程》一书,该书将对各界了解海南发展进程,加快探索建设中国特色自由贸易港进程发挥积极作用。

来源: [关闭] [收藏] [打印]