海南-济州专家网络研讨会成功召开

  时间:2020-06-17

  2020年6月17日,中国(海南)改革发展研究院、中国特色自由贸易港研究院和韩国济州研究院联合召开“海南自贸港与济州国际自由城市的政策与制度交流互鉴”专家网络研讨会。 

   

  会议由中改院院长迟福林教授主持,迟福林教授与韩国济州研究院院长金东栓教授在会上致开幕辞。 

  中改院海南经济研究所所长郭达和韩国济州研究院研究委员高兑皓分别以“海南自由贸易港建设的战略目标与重大任务”和“济州国际自由城市推进过程及主要战略”为题在会上作报告。 

  迟福林院长就中国特色自由贸易港建设涉及的开放水平、制度安排和法律保障三个方面进行了发言,并回答了韩方专家提出的问题。 

  韩国济州研究院研究企划室室长姜昌旻,韩国济州研究院中国研究中心主任李中华,中国南海研究院院长吴士存,中国特色自由贸易港研究院研究员朱华友等专家围绕“海南自由贸易港与济州国际自由城市的政策与制度”和“海南-济州合作的领域与重点产业”进行了讨论和交流。 

  随后,迟福林院长和金东栓院长还就双方合作研究事项进行了交流。 

  韩国济州研究院研究计划沟通部长康真荣,韩国济州研究院中国研究中心责任研究员郑智馨,韩国济州研究院中国研究中心专门研究员杨子帅,海南省外事办公室处长董文爱,中国南海研究院海洋经济研究所副研究员彭念,中改院国际经济研究与合作交流中心副主任、副研究员危文锋,中改院海南经济研究所助理研究员郭文芹,中改院国际经济研究与合作交流中心研究助理钟尹曼参加会议。 

   

来源: [关闭] [收藏] [打印]