中改院院长迟福林教授应邀参加“大城崛起”海南自贸港经济发展研讨会

  时间:2020-04-25

  2020年4月25日下午,由中粮海南投资发展有限公司主办的“大城崛起”海南自贸港经济发展研讨会在三亚市举办,中粮海南投资发展有限公司党委书记、总经理曾和平,三亚学院副校长刘晓鹰和三亚市金融机构主要负责人等政商学界50余位嘉宾参会。中改院院长迟福林教授应邀参会并发表题为“加快建立海南自由贸易港开放型经济新体制”的特邀演讲。 

  迟福林教授认为,在全球经济格局发生复杂深刻变化的背景下,我国加快推进海南自由贸易港建设,是以开放为先,建立开放型经济新体制的重大举措;是以制度创新为核心,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境的重大举措;是积极推进经济全球化,坚定不移扩大改革开放的实际行动,同时,表明中国的高水平开放和全方位开放进入新阶段。迟福林教授提出,建设海南自由贸易港,要对标世界最高水平开放形态,以制度型开放为主要举措推进制度创新,加快打造法治化、国际化、便利化的营商环境。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]