第九届中欧论坛在比利时布鲁塞尔召开

  时间:2019-11-20

  2019年11月18-19日,由我院与中国公共外交协会、我国驻欧盟使团、欧洲之友共同主办的第九届中欧论坛暨第六届中欧政策与实践圆桌对话在比利时布鲁塞尔召开。论坛以“求同存异、凝聚共识”为主题,围绕中欧关系、经贸与投资、“一带一路”合作、全球治理等广泛议题进行深入研讨。


  欧盟对外行动署亚太总司长维冈、中国驻欧盟使团临时代办王红坚致开幕辞。欧盟委员会现任农业委员会、候任贸易委员霍根出席会议并做引导发言。中国公共外交协会会长吴海龙作了会议总结。中国(海南)改革发展研究院院长顾问殷仲义、副院长杨睿参加了会议。殷仲义顾问就“中国14亿的服务消费大市场与中欧深化扩大合作新领域”作了发言,并参与了气候变化单元讨论。杨睿副院长就“中欧银发经济合作机会与前景”作了发言。

  中国驻欧盟使团公使衔参赞鲜伟怡,中国南海研究院院长吴士存,中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖,中国国际贸易学会专家委员会副主任李永,中国人民大学欧盟研究中心主任王义桅,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)秘书长庞春霖,芬兰外交部美洲和亚洲司司长Piritta Asunmaa,欧委会交通总司副总司长Maja Bakran Marcich,前欧洲议会对华关系代表团团长Jo Leinen,欧委会贸易总司远东地区贸易关系处处长Adeline Hinderer等出席并作了发言,来自中国与欧盟国家约160余名官员、学者等参加了论坛。


  

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]