“海南金融发展大讲坛”第六期活动顺利举办

  时间:2019-06-29

  2019年6月29日下午,由海南省地方金融监督管理局、中国(海南)改革发展研究院发起主办,海南改革发展研究基金会、中国工商银行股份有限公司海南省分行承办的“海南金融发展大讲坛”第六期顺利举办。中银国际研究公司董事长曹远征教授做了以“人民币国际化:汇率与国际收支的重新定位”为题的精彩报告,中国银行海南省分行常冰雁行长应邀主持本次活动。 

  曹教授从人民币国际化的缘起、现状、离岸市场面临的挑战与启示、上海金融开放的探索、逆全球化的挑战、展望与启示等方面,全面深度地分享了自己的研究成果,使听众对人民币国际化有总览式的了解,活动结束前,曹教授还回答了现场听众的提问。  

  本次活动有来自海南省地方金融监督管理局、人民银行海口中心支行,以及来自中国银行海南省分行、中国工商银行海南省分行、中国建设银行海南省分行、国家开发银行海南省分行等30多家银行机构,20多家证券、保险和其他金融机构的负责人、从业者,共计240余人参加。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]