中改院院长迟福林教授应邀出席2019第四届中国全球智库创新年会并作主题发言

  时间:2019-05-28

  2019年5月28日上午,由全球化智库(CCG)、美国宾夕法尼亚大学智库项目(TTCSP)主办的2019第四届中国全球智库创新年会在北京召开。美国宾夕法尼亚大学智库项目主任James G.McGann、全球化智库(CCG)副主任兼秘书长苗绿出席开幕式并致辞,来自中、美、英、德等多国的百余位智库代表参加年会。

  中改院院长迟福林教授应邀出席年会并围绕“新型开放大国的中国”作了主题发言。

  迟福林教授认为,中国作为新型开放大国,主张文明包容、和平发展、自由贸易的全球观,提倡共享发展、绿色发展、开放发展的发展观,追求开放是最大的改革、使市场在资源配置中起决定性作用、形成改革合力的改革观。迟院长还就中美关系背景下中国智库如何发挥作用与现场中外智库代表进行了交流。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]