中国特色自由贸易港研究院召开院长办公会

  时间:2019-05-02

  2019年5月2日上午,中国特色自由贸易港研究院院长办公会在中国(海南)改革发展研究院召开。会议由中国特色自由贸易港研究院院长迟福林主持,副院长吴士存、朱华友等参加。

  会议认为,2019年是海南从自由贸易试验区走向中国特色自由贸易港的关键一年。自贸院将服务于海南自由贸易港总体方案的研究与设计,开展重大问题研究、研讨等业务,为中央相关部委和海南省委省政府政策决策提供智力支持。

  会议讨论了中国特色自由贸易港研究院2019年主要研究课题、研讨活动计划,决定5月中旬在北京召开以“以制度创新为核心加快探索建设海南自由贸易港”为主题的专家座谈会,并对研究院下一步的工作任务作了具体部署。

  自贸院秘书长苗树彬,副秘书长欧阳华、黄东晖以及中国南海研究院海上丝绸之路研究所所长林勇新、中改院经济研究中心海南经济研究所助理研究员郭文芹等参加了会议。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]