临高县第四考核组考核中改院扶贫工作

  时间:2019-01-27

  2019年1月26日下午,临高县第四考核组听取了我院机关党委做的2018年扶贫工作汇报。

  2018年,我院根据临高县和舍镇制定的总体脱贫致富目标,在前两年定点帮扶的基础上,继续发展了布佛村产业扶贫,推进布佛村果子狸养殖和鸣旺养猪产业;开展就业扶贫,为贫困户家庭提供就业岗位;开展教育扶贫,为和舍镇布佛村委会上学的孩子给予教育资助;开展消费扶贫,帮助布佛村委会发展农村电商建设、积极参加爱心集市,组织单位职工和单位所属部门的职工食堂积极购买贫困户生产的农产品;组织村委会成员及致富能手走出去调研考查外面有规模发展的种养殖项目,增强村民自我发展意识;帮助村委会建设六星党支部,加强基层领导班子建设;根据村委会实际情况,选派高学历的年轻骨干参与驻村工作;参与美化乡村建设,打造干净整洁环境;协助和舍镇、布佛村抓好贫困群众危房改造任务等一系列工作,我院2018年的扶贫工作得到了考核组的一致肯定,同时对下一年工作提出了要求。

  2019年我院扶贫工作将在继续推进就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫等重点项目的基础上,加强创新特色扶贫模式。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]