中改院等主办的第五届中欧政策与实践圆桌研讨会在比利时布鲁塞尔召开

  时间:2018-11-28

  2018年11月27日,由我国驻欧盟使团、中改院、欧洲之友共同主办的第五届中欧政策与实践圆桌研讨会在比利时布鲁塞尔召开。会议围绕“应对全球性失衡与分裂”、“中欧与互连互通挑战”两个议题展开讨论。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林教授作为主办方之一在研讨会上致辞。外交学院副院长江瑞平,中改院学术委员会委员、国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平分别在两个单元作开场发言。

  会议由欧洲之友政策主任沙达主持,荷兰外交部亚太司司长波特曼,罗马尼亚原驻华大使伊斯蒂奇瓦亚,德国国际合作机构“一带一路”和G20特使司嘉丽,德国国际合作机构亚洲、拉美和加勒比海部部长普雷等来自亚洲与欧盟的学者、智库和企业代表共50余人参加了圆桌研讨会并讨论发言。

  中改院学术委员会委员、中国宏观经济研究院教授常修泽、中改院有限责任公司董事高全,中改院国际经济研究所所长危文锋等参加圆桌对话。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]