“海南金融发展大讲坛”第四期顺利举办

  时间:2018-10-28

  2018年10月28日下午,“海南金融发展大讲坛”第四期顺利举办。北京大学汇丰商学院金融实践教授、香港国际金融学会会长肖耿做了题为《新国际地缘及金融科技形势下海南发展的挑战与机遇》的专题报告,并与现场听众进行了互动。300多位海南金融从业者和相关机构的听众参加了本次活动。

  肖耿教授的演讲围绕“改革开放的经验与教训、国际国内形势分析、改革开放的目标与路径”等三个方面展开。肖教授还结合今年10月国务院印发的《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》对海南下一步发展的目标、挑战、路径等提出了对策建议。

  “海南金融发展大讲坛”是由海南省地方金融监督管理局与中国(海南)改革发展研究院主办,海南改革发展研究基金会、中国工商银行股份有限公司海南省分行承办的系列学术交流活动,旨在充分发挥智库和专家作用,研判金融改革的宏观进程和发展趋势,传播现代金融服务业发展新理念,分享金融领域发展的最新资讯,为海南金融系统和各界人士搭建一个共享金融领域研究成果和金融实践经验的平台。

  该活动目前已举办四期,未来还将继续围绕海南自贸区建设中金融的相关问题举办活动。

  

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]