中改院院长迟福林教授应邀出席“2018粤港澳大湾区创新发展峰会”并发表主题演讲

  时间:2018-10-21

  2018年10月21日,中改院院长迟福林教授应邀出席由深圳市马洪经济研究发展基金会等机构主办的“2018粤港澳大湾区创新发展峰会”并发表题为“‘一国两制’与粤港澳大湾区”的主题演讲。会议由中国(深圳)综合开发研究院常务副院长、全国港澳研究会副会长、深圳市马洪经济研究发展基金会理事长郭万达主持,深圳市委原副秘书长、深圳市马洪经济研究发展基金会创会理事长李罗力,全国政协原常委、深圳市委原书记厉有为,全国政协委员、全国港澳研究会副会长、澳门基金会行政委员会主席吴志良出席会议并致辞。

     迟福林教授认为,在内外发展环境深刻复杂的背景下,按照党的十九大报告要求,充分发挥“一国两制”的独特优势,加快服务贸易一体化进程,着力推进市场与体制对接,粤港澳大湾区建设就会有重大进展,就会在我国经济转型升级、全球经济合作竞争中扮演越来越重要的角色。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]