研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

“天涯商道”第三期顺利举办

  时间:2018-09-01

  2018年9月1日下午,由海南改革发展研究基金会联合海南省人力资源开发局、南海网、海南省大数据产业联盟等单位联合举办的天涯商道——海南创业导师商学院大讲堂活动在中改院顺利举办。国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红教授以“数字经济发展趋势与海南机遇”为题做了专题讲座。来自海南数据谷、中国铁塔海南省分公司、中国联通海南省分公司、罗牛山信息中心等企业嘉宾进行了对话交流,并回答观众提问。海南政府部门、企业、协会和商会约300人参加了本次活动。海南电视台、南海网等媒体进行了现场报道。

  张新红教授的演讲围绕“印象数字经济:信息革命的历史机遇”“认识数字经济:信息社会的主要经济形态”“中国数字经济:从量变走向质变”“案例分析:共享经济在中国”以及“数字经济的海南机遇”等方面详细论述了数字经济的发展趋势以及海南建设自贸区、探索建设自由贸易港背景下的企业新机遇。张教授指出海南要以“理念创新、技术创新、模式创新、政策创新”激发新的发展动能。同时,海南可以大力发展全域共享试验区,以政策创新带动共享经济,以共享农庄撬动全域旅游、乡村振兴。

  据悉,“天涯商道”是由海南改革发展研究基金会推出的以企业家群体为对象,邀请知名专家分析解读当前海南发展的重大热点问题为主题的系列交流活动,旨在帮助企业解读政策、顺应趋势、把握机遇。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]