研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院院长迟福林教授带队赴甘肃亚特投资集团有限公司调研

  时间:2018-07-22

  2018年7月17-21日,中改院院长迟福林教授带队到甘肃亚特投资集团有限公司(以下简称“亚特集团”)调研,并举行座谈会。 

   

  调研组实地参观考察了金徽酒业、金徽矿业,并着重对资源开发、技术创新、绿色发展等方面进行了详细深入的了解。亚特集团把以人为本、追求卓越、科技领先、服务社会的企业文化贯穿于发展过程中,秉承着创新、安全、环保、绿色、开放、共享的发展理念,取得了良好的经济效益和社会效益,给调研组一行留下了深刻的印象。 

   

  7月19日下午,中改院与亚特集团召开座谈会。亚特集团董事长李明率领集团高管参加了座谈会,并对迟福林院长一行表示热烈欢迎。李明董事长表示,亚特集团十分重视与中改院的关系,将大力支持中改院的可持续发展。 

   

  迟福林院长在与亚特集团高层的座谈交流中指出,第一,过去几年来,亚特集团初步形成了转型升级的新路子,创新成为企业发展的主要推动力、绿色发展成为企业的突出特色、以人为本的企业文化逐步制度化并成为企业发展的根本目的。第二,未来3-5年是亚特集团转型升级的关键时期,转型做得好,5年后会让各方面更加刮目相看。这个关键主要体现在三方面,一是民营经济发展正处于关键时期;二是我国制造业转型升级正处于关键时期;三是金徽做大做强做优正处于关键时期。第三,转型升级时期要十分重视企业家的作用,企业家不仅是企业创新的主要推动者,是企业文化的主要倡导者,也是风险和成本的集中担当者。中改院作为改革智库,十分愿意在企业转型升级过程中提供智力支持。  

  中改院业务与管理骨干共18人参加了此次考察、调研和座谈。

   

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]