研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院院长迟福林教授出席“第六届中国南方智库论坛”并发表主题演讲

  时间:2017-11-22

  2017年11月22日,中改院院长迟福林教授出席“第六届中国南方智库论坛议”并发表题为“形成广东全面开放新优势(3点建议)”的主题演讲。 

   迟福林教授认为,粤港澳大湾区是一个重大战略,广东无疑在其中扮演着最为重要的角色;广东在粤港澳大湾区中作用的关键是能否加快开放转型,尽快形成全面开放新优势;广东的开放转型既面临着历史性机遇,也面临着服务贸易和服务业市场开放等重大挑战。 

  迟福林教授建议,形成广东全面开放新优势,需要在以下三方面尽快实现突破:一是以发展服务贸易为重点;二是务实推进粤港澳服务贸易一体化进程;三是扩大服务业市场全面开放。 

   迟福林院长参加论坛期间,还接受了南方日报的专访。 

  中改院院长助理黄东晖、经济研究所所长匡贤明、中改院在广州博士后孙海婧、余璐、刘红波、田光明;博士生艾希凡、杨国民、刘旭东等出席论坛。匡贤明所长在下午会议环节发表评论发言。 

  中国南方智库论坛由广东省社科联、广东省社科院、中国(海南)改革发展研究院、华南理工大学公共政策研究院、中山大学粤港澳研究院、中国(深圳)综合开发研究院、南方报业传媒集团、广东广播电视台、粤港澳大湾区研究院、南方财经全媒体集团等智库共同主办。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]