研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

迟福林:“一带一路”与经济全球化(总第1128期)

作者:迟福林  时间:2017-06-19

  在经济全球化新的十字路口,“一带一路”承载着推进新型经济全球化的历史使命。要以“一带一路”为总抓手,加快形成我国对外开放的大平台、大通道、大布局,赢得国内经济转型和国际市场竞争的主动。

  一、以“一带一路”引领新的经济全球化

  在经济全球化新的特定背景下,需要客观把握“一带一路”在经济全球化中的内涵外延、角色定位、目标任务等。

  1.“一带一路”外延的扩大。“一带一路”是一个开放式的倡议,将逐步跨越“一带一路”沿线国家和地区,成为包括发达国家在内的全球共商、共建、共享的大平台、大战略。[JP2]随着“一带一路”建设向纵深推进,估计美国等发达国家也将加入到“一带一路”朋友圈中。就是说,在经济全球化的新背景下,“一带一路”以65个国家为主体、以亚欧合作为重点,逐步扩大到全球的“65+”。

  2.“一带一路”的经济内涵。

  (1)以基础设施为依托。基础设施互联互通是实现“一带一路”倡议“五通”的关节点。巨大的基础设施建设不仅可以增加当地的就业与收入,而且对实现“一带一路”沿线相关国家和地区发展战略对接具有关键性作用。

  (2)以产能合作和服务贸易为重点。重货物贸易而轻服务贸易,由于贸易自由化、便利化程度比较低,导致“一带一路”沿线国家和地区贸易成本居高不下。未来,在深化产能合作的同时,拓展服务业领域的合作,将成为“一带一路”可持续发展面临的重大任务。

  (3)以构建多层次的自由贸易区网络为目标。以“一带一路”沿线国家和地区为重点,加快建立跨国、跨区域自由贸易区网络,探索对外开放新的路径和模式,有利于拓展经济转型空间;有利于我国在新的国际经贸规则制定中赢得主动,创造更好的外部发展环境;有利于在新一轮全球贸易和投资自由化、便利化进程中发挥更大作用。就是说,“一带一路”战略不仅仅是国家区域性战略,更是一个引领开放、包容、共享、均衡的经济全球化大战略。

  二、建立“一带一路”自由贸易区网络

  按照开放、包容、共享、均衡的新经济全球化观,加快构建“一带一路”多种形式的自贸区网络。

  1.务实推进“一带一路”与自由贸易区网络的融合。以点连线、以线带面、重点突破,成熟一个推进一个,对条件成熟的国家,采取自由贸易区的形式。比如,创造条件推进上海合作组织自由贸易区建设,使之成为“一带一路”的多边自由贸易区;打造“10+1自贸区升级版”,推动与东南亚国家的“一带一路”合作进程。此外,在某些具备一定条件的国家或地区,争取实行基础设施项下、服务业项下的自由贸易政策安排,以在一定程度上实现自由贸易的突破。

  2.建立多种形式的“一带一路”经济合作圈。通过建立多种形式的经济合作圈,实施产业项下的自由贸易政策,对贸易和投资自由化、便利化的制度安排先行先试,打造区域贸易中心。

  3.与“一带一路”沿线国家和地区共建跨境经济合作区。比如,在主要港口和口岸建立边境经济合作区;沿“六大经济走廊”建立境外经贸合作区;在主要节点建立一批跨境经济合作区;争取将基本具备条件的跨境经济合作区提升为双边自由贸易区。由此,形成“一带一路”多种形式的经济合作圈,务实推进“一带一路”自由贸易区网络建设。

  三、以“一带一路”推进开放转型

  适应经济全球化新变局,我国需要加快推进以“一带一路”为主要载体、以服务贸易为重点的开放转型。

  1.推动国内服务业市场开放与服务贸易开放的融合。我国实行自由贸易战略,重点在服务贸易,难点在国内;国内的难点在服务业市场开放;服务业市场开放的难点在理念、在政策体制。为此,要以服务业市场开放为重点深化结构性改革,做大做强服务业这个经济增长的“第一引擎”。

  2.以服务贸易为重点加快国内自贸区转型。目前,国内自贸区的负面清单仍有122项,其中80余项针对服务贸易。当前,要适应新形势的需要,应当鼓励支持现有的自贸区在服务贸易发展和服务业市场开放上先行先试。

  3.积极开展产业项下的自由贸易政策。从不同区域的特定优势出发,支持具备条件的地区率先实行旅游、医疗、健康、文化、职业教育等产业项下的自由贸易政策,走出一条开放转型的新路子。

  4.推进粤港澳服务贸易一体化。这不仅有利于推动粤港澳区域经济一体化,充分发挥三地在服务贸易方面的优势,而且对促进和服务于“一国两制”将产生重要影响。当前,重要的是在管住货物贸易的同时全面放开人文交流。

  6天前,我在京聆听了习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛的主旨演讲,深受启示和鼓舞。习主席的重要讲话高屋建瓴,深刻阐述了“一带一路”的过去、现在与未来。昨天,在“大唐西市”的参观中了解到,它在大唐时代丝绸之路中扮演的重要角色。这里,简单的提几点看法。

  1.进一步挖掘“大唐西市”在丝绸之路中的历史作用。“大唐西市”不仅见证了大唐盛世的繁荣景象,而且有可能是我国历史上第一个自由贸易区或自由贸易区雏形。总结历史上长安“西市”自由贸易政策,应该会对今天推进“一带一路”建设有重要启示。

  2.西安市有条件成为我国历史文化特区。5年前,我参加全国政协在西安的调研考察。当时,我提出,西安有资格申报第一个国家历史文化特区。这不仅仅在中国,甚至在全球都有条件。如果西安在历史文化特区的政策与体制方面能有所突破,不仅有利于弘扬我国的历史文化,同时将对发挥西安历史文化的优势产生重要作用。我今天再次建议,在“一带一路”的背景下,争取多方面支持,尽快使西安成为我国第一个历史文化特区。

  3.西安争取在历史文化旅游等服务贸易产业项下实行自由贸易政策。若这个政策能落地,它的作用将更大、更务实。

  4.充分发挥“大唐西市”在“一带一路”中的作用。有理由相信,在各方面的大力支持下,“大唐西市”有条件、有可能会成为“一带一路”人文交流的重要窗口;成为“一带一路”人文交流的重要桥梁;成为“一带一路”的先行示范。

  未经许可,请勿转载

  

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]